Aktuelle Mitteilungen

28. Mai: "Kann man die (sowjetische) Vergangenheit aufspüren? Möglichkeiten und Grenzen der Kulturgeschichte des Geruchs"

Gastvortrag von Prof. Dr. Igor Narskij (München), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde

30. Mai: "Axiologische Aspekte der Hybridität in Andrićs Romanen"

Gastvortrag von Prof. Dr. Davor Dukić (Zagreb), 12:15, Hörsaal 426

6. Juni: "Jenseits der Erzählbarkeit in der Literatur der 2000er Jahre (DeLillo, Jelinek, Dubovickij, Sorokin)"

Gastvortrag von Prof. Dr. Jurij Murašov (Konstanz), 12:15, Hörsaal 426

11. Juni: "Schwangere Musen – rebellische Helden. Antigenerisches Schreiben. Von Sterne zu Dostoevskij, von Flaubert zu Nabokov"

Gastvortrag von Prof. Dr. Aage A. Hansen-Löve (München), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde Gemeinesame Veranstaltung des Slavischen Seminars und des Instituts für...

18. Juni: "Die Geschichte der Unteren Donau: Imperialer Wettbewerb und Wissenstransfer, Ende 18. bis Anfang des 19. Jahrhunderts"

Gastvortrag von Dr. Luminita Gatejel (Regensburg), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde

20. Juni: "Otakar Zich and Prague’s "Semiotic Stage" in the Context of Contemporary Performance Studies"

Gastvortrag von Prof. Dr. Veronika Ambros (Toronto), 12:15, Hörsaal 426

Veranstaltungen im Sommersemester 2018

• Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2018 finden Sie hier.

Gastvorträge und Lesungen