22.10.2017

20. November: "Translation and Adaptation of European Political Concepts in Eighteenth-Century Russia (on the Example of the Concepts State/Society)"

Gastvortrag von Dr. Sergej Polskoj (Moskau), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde

23.10.2017

22. November: "Word order of enclitic pronouns in finite verb phrases in the first edition of the Old Czech Bible translation"

Vortrag von Doc. dr. Pavel Kosek (Brünn) und Dr. Radek Čech (Ostrava), 12:15, Hörsaal 425

29.10.2017

27. November: "Das sowjetische Jahrhundert. Archäologie einer untergegangenen Welt"

Buchvorstellung und Gespräch mit Prof. Dr. Karl Schlögel (Berlin), 19:00, Alte Aula

04.11.2017

4. Dezember: "Creating the Tajik Sea: Displacement and Resettlement in Postwar Central Asia"

Vortrag von Dr. Flora Roberts (Tübingen), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde

06.11.2017

6. Dezember: "Danziger Literatur postkolonial? Ethnien in der großen Geschichte"

Gastvortrag von Vortrag Prof. Dr. Mieczysław Dąbrowski (Warschau), 12:15, Hörsaal 426

09.11.2017

11. Dezember: ""Terrorists of Unhappy Russia" und die Mobilisierung der amerikanischen Öffentlichkeit"

Vortrag von Dr. Felicitas Fischer von Weikersthal (Heidelberg), 18:15, Großer Übungsraum des Instituts für Osteuropäische Geschichte und Landeskunde

<< Erste < Vorherige 1-7 8-9 Nächste > Letzte >>

Bewerbung um Auslandsaufenthalt in Russland

• Bis zum Freitag, dem 15. Dezember 2017, können Sie sich für ein Semester Auslandsaufenthalt ab dem WS 2018/19 an unseren Partneruniversitäten in Russland, der MGU in Moskau und der Herzen-Universität in St.  Petersburg, bewerben. Weitere Informationen zur Bewerbung können Sie der Ausschreibung entnehmen, den Link zum Online-Bewerbungsportal finden Sie hier.

Gastvorträge und Lesungen

Ehrung von Herrn Prof. Dr. Rolf-Dieter Kluge

• Herr Prof. Dr. Rolf-Dieter Kluge, langjähriger Professor für slavische Literaturwissenschaft an Slavischen Seminar, ist am 8. Oktober 2017 von der Gemeinde Badenweiler mit dem Titel "Badenweiler Ehrengast 2017" geehrt wurde. Nähere Informationen finden Sie hier, einige Bilder von der Feier hier.

Besuch von Milenko Jergović in Tübingen

• Am 27. Juni 2017 war der kroatische Schriftsteller Milenko Jergović in Tübingen zu Gast und hat im Hölderlinturm aus seinem Roman "Die unerhörte Geschichte meiner Familie" gelesen. Einen Text über Tübingen hat Jergović auf seiner Internetseite veröffentlicht. Diesen Text haben drei Tübinger Slavistikstudentinnen ins Deutsch übersetzt. Das Original des Textes finden Sie hier, die Übersetzung hier.