15.09.2017

16. Oktober: Semestereröffnung

12:15 in Hörsaal 036

16.09.2017

20. Oktober, 9:00 Hörsaal 037: Einstufungstests für Russisch, Polnisch, Tschechisch, Bosnisch/Kroatisch/Serbisch und Slovenisch

An diesem Test müssen alle Studienanfänger/innen teilnehmen, die bereits über irgendwelche Kenntnisse in ihrer Erstsprache verfügen (also Muttersprachlerinnen und Muttersprachler ebenso wie diejenigen, die nur die Anfangsgründe...

17.09.2017

25. Oktober: "Breaking Comparative: From Yugoslav Literature(s) to Yugoslav Comparative Literature"

Vortrag von Prof. Dr. Adrijana Marčetić (Belgrad), 12:15, Hörsaal 426

Besuch von Milenko Jergović in Tübingen

• Am 27. Juni 2017 war der kroatische Schriftsteller Milenko Jergović in Tübingen zu Gast und hat im Hölderlinturm aus seinem Roman "Die unerhörte Geschichte meiner Familie" gelesen. Einen Text über Tübingen hat Jergović auf seiner Internetseite veröffentlicht. Diesen Text haben drei Tübinger Slavistikstudentinnen ins Deutsch übersetzt. Das Original des Textes finden Sie hier, die Übersetzung hier.

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit

• Die Sprechstunden der Lehrenden in der vorlesungsfreien Zeit finden Sie hier.

Veranstaltungen im Wintersemester 2017/18

• Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2017/18 finden Sie hier. Die elektronische Anmeldung war vom 24. Juli bis zum 13. August möglich. Diejenigen Studierenden, die im Herbst das Studium bei uns aufnehmen, können sich im Zeitraum vom 9. bis zum 29. Oktober anmelden.

Neu hier?

Wenn Sie im Oktober 2017 mit dem Bachelor Slavistik oder dem Bachelor of Education Russisch beginnen, sollten Sie unsere Seite mit speziellen Informationen für Studienanfänger/innen lesen und bei Gelegenheit gern mal zu einer Studienberatung (auch schon in den Semesterferien) bei uns vorbeischauen.